Erfolgreicher VeloClub Eschenbach Nachwuchs in Uster

Bike World Race Series am 30. Juni 2024 in Uster. Zweimal zweiter Platz für die Schmerkner Federers: Sonam in der Kategorie U17 und Pema in der Kategorie Open.

Mike Frischknecht (Foto: z.V.g.)

In der Regionalen Nachwuchs Rennserie, der Bike World Race Series wurde mit dem Wettkampf in Uster bereits der vierte Lauf ausgetragen. Die Rennfahrer/innen erwartete in Uster eine schnelle, abwechslungsreiche Strecke bei meist trockenen Bedingungen.

Podestplätze beim Nachwuchs

Der Nachwuchs kämpfte sich gut über die Runden, neben der Wiesenpassage im Start-Zielbereich wurde auch noch ein Abstecher in den Wald gemacht, wo es schnelle Kurven und kurze aber steile Anstiege zu bewältigen gab. In der Kategorie U9 Knaben konnte Nico Grichting seine Siegesserie fortsetzen und gewann auch in Uster souverän. Bei den U15 Mädchen konnte Milla Oehler als dritte einen Podest Platz feiern. Bei den U17 Knaben zeigte der Schmerkner Sonam Federer der für das Clubeigene Raceteam “Tower Sports-VC Eschenbach“ fährt wiederum ein gutes Rennen. Im taktischen und schnellen Rennen, bei dem viele Attacken gefahren wurde konnte er sich im Kampf um den Zweiten Rang in der letzten Runde entscheiden absetzen. Und sicherte sich anschliessend diesen 2.Rang und konnte damit auch die Führung in der Gesamtklassement ausbauen.

Auch in den jüngeren Kategorien zeigten die Rennfahrer/innen ihr Können konnten gute Resultate erzielen:

U9 Soft Knaben: 1. Rang Nico Grichting; 6. Rang Theo Henning; 30. Rang Lars Sutter

U11 Cross Mädchen: 9. Rang Laura Leccardi; 12. Rang Luisa Grichting; 14. Rang Salome Kammer; 15. Rang Alessia Leccardi

U11 Cross Knaben: 18. Rang Gianluca Leccardi

U13 Rock Knaben: 11. Rang Sven Bertschinger; 14. Rang Nick Sutter; 25. Rang Ron Nussbaumer; 44. Rang Manuel Hofmann

U15 Mega Mädchen: 3. Rang Milla Oehler

U15 Mega Knaben: 16. Rang Julian Zahner; 26. Rang Micha Hofmann; 32. Rang Cédric Kammer

U17 Knaben: 2. Rang Sonam Federer

2. Rang für Sonam Federer (Foto: z.V.g.)

Zweiter Rang für Pema Federer

Am Nachmittag waren dann die lizenzierten Rennfahrer sowie die Kategorie Fun im Einsatz. In Kategorie Open zeigte Pema Federer vom Tower Sports – VC Eschenbach Raceteam einmal mehr seine gute Form und erkämpfte sich den guten 2. Rang. Auf dem 8. Rang folgte Thierry Gafner.

In der Kategorie U19 Junioren erreichte Joe Wittenwiler das Ziel als Vierter und nur knapp dahinter wurde Mike Frischknecht Fünfter und berichtete: „Ich fuhr konstante Runden und konnte mich gegen das Rennende sogar noch steigern. Ich bin mit meinen Rang und meiner Leistung sehr zufrieden.“

In der Kategorie Damen klassierte sich Laura Zberg auf dem 3.Rang und Evelyn Stalder auf dem 4. Rang. Zberg berichtete folgendes zu ihrem Rennen: «Ziel war es, dass Leadertrikot zu verteidigen. Nach gutem Start wurden die Beine jedoch immer schwerer und ich musste die Konkurrentin ziehen lassen und damit auch die Gesamtführung abgeben.»

Von: Marina Wildhaber, VC Eschenbach