Das Saisonende naht
Eine wohl gute Glacésaison neigt sich dem Ende entgegen. Wir haben Martina von Felten von der Glacerei getroffen, um ihr einige Fragen zu stellen.
Eine wohl gute Glacésaison neigt sich dem Ende entgegen. Wir haben Martina von Felten von der Glacerei getroffen, um ihr einige Fragen zu stellen.
8716: Martina, der Sommer 2023 bleibt als Glacésommer in Erinnerung?
Martina: Ja, tatsächlich sind wir überwältigt vom schönen Erfolg. Der April hat uns zwar fast zur Verzweiflung gebracht, die konstant schönen Sommertage haben aber den schwachen Start wettgemacht.
8716: Irgendwann werden die kühleren Tage kommen.
Martina: Die aktuelle Woche ist die letzte mit den gewohnten Öffnungszeiten. Ab Oktober werden wir nur noch sonntags von 13:30–17:00 öffnen – gutes Wetter vorausgesetzt (aktuelle Infos immer auf www.glacerei.ch). Danach wird die Saison 2024 endgültig fertig sein.
8716: Machst Du denn dieses Jahr keinen Weihnachtsglacéverkauf?
Martina: Nein, wir brauchen eine Pause. Unsere Stammkunden decken sich noch mit 1 Liter- Isoboxen ein. So kann die glacereifreie Zeit überbrückt werden. Schliesslich geht es bereits Ende März mit der neuen Saison an den Wochenenden wieder los – frühlinghafte Temperaturen vorausgesetzt.
8716: Dann bist Du ja schon bald wieder an den Vorbereitungen für 2024?
Martina: Ja richtig, wir müssen unser tolles Team weiter verstärken. Die Stellen sind auf www.glacerei.chaufgeschaltet. Und Ende Oktober treffen wir in Italien noch einige ‘Kollegen’ – bestimmt bringen wir die eine oder andere Ideen für neue Rezepte mit nach Hause.
8716: Dann freuen wir uns auf die Saison 2024?
Martina: Genau - aber vorerst ein riesen Dankeschön an unsere treuen Kunden in Schmerikon!